Люди и мифы

Люди придумали мир вокруг,
Люди друг другу о нём рассказали.
Люди себе же спустили с рук,
То что о мире друг другу врали.

Люди твердили одни другим,
Как нужно жить, по каким законам,
Люди придумали Рейх и Рим,
Люди надели царям короны.

Люди стяжали за мифом миф,
О городах, богах, морали.
Мифы росли и людей сменив,
Мифы друг другу о мире врали.

Мифы рождали самих себя,
Люди среди этих мифов жили,
Мифы сливались с людьми любя,
Мифы в итоге людей пленили.

Правила жизни, наука, клир,
Нормы порядка, системы власти,
Кризисы, деньги, война и мир,
Игры, искусство, счета и масти,

Правда и ложь, миллиард идей,
Верность, интриги, вражда и дружба -
Все эти мифы в умах людей,
Создали люди и им же служат!


2020 г.


Рецензии