Мы все умрём, так что ж грустить?

Мы все умрём, так что ж грустить?
Зачем сидеть? Зовёт дорога.
Разумней эту чашу пить,
Смакуя дни – их так немного.

     Нам быть счастливыми пора
     И позитивней к мирозданью,
     Проснувшись с мыслью – О, ура!
     Я ещё жив, хвала сознанью!

Мы все умрём, так как же быть?
Зачем дрожать как в непогоду?
Нам Бога карту нечем крыть,
И не сменить его колоду.

     Нам мыслить бремя суждено,
     На ровном месте спотыкаться,
     Свалив соседа заодно –
     Нам есть чем, право, наслаждаться!

Мы все умрём, так будь живой!
Зачем молчать ещё до срока?
А думать лучше головой,
Другим прибором – лишь морока.

     Нам говорить, писать и петь –
     Огнём в груди потребность эта.
     И в прозе жизни уцелеть,
     Не хоронить в себе поэта.

Мы все умрём, так что ж грустить?
Зачем сидеть? Зовёт дорога.
Разумней эту чашу пить,
Смакуя дни, их так немного.

     Нам быть счастливыми пора
     И позитивней к мирозданью,
     Проснувшись с мыслью – О, ура!
     Я жив ещё, хвала сознанью!

26.01.2020г.


Рецензии
"Я ещё жив", как мне кажется, следует поправить на " Я жив ещё " Последняя буква практически всегда ударная, кроме трёх известных случаев

С уважением,

Юрик Дук   27.11.2023 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.