А что значит - Дети войны?

А что значит - "дети войны" -
Так нынче зовут наше детство!
Неужто для нашей страны
Добавили мы список бедствий?

Как коротко: "дети войны",
Как длинно: "голодные годы"!..
Пусть были с заплатой штаны
И были ботинки не модны!

Мы время винить не должны-
Что мячик футбольный тряпичный,
Другие аспекты важны:
Спортивный азарт был типичный!

Россия - родимый приют,
Не прятались мы за калиткой -
Нам в общем военном строю
На возраст не делали скидку!

У памяти - скорбный улов:
Всё те же военные беды!..
А речь нынче,как про любовь -
О школьных горячих обедах!
============================


Рецензии