Едва заметен след звезды

Едва заметен след звезды,
Цвет опускает утро-
Всё голубое,
Красоты,
Как будто нет,
Как будто.
Душа ещё подвластна сну,
Но ловит сердце блики.
Прокалывают тишину
Дождинки многолики.
По стёклам побегут ручьи
И затрепещут лужи.
Засуетятся воробьи
От этой,
Мокрой стужи.
Протру вспотевшее окно,
С улыбкой утро встречу
И словно бы
Вздохнёт оно
И станет сердцу легче.
Пусть начинается всё вновь,
С раскрытой мною шторой:
Стихи, желания, любовь,
Не верю уж которой.


Рецензии