Потому что умерла любовь... 50 оттенков прошлого

Присядь,мой друг,возле меня,послушай.
Тебе я что-то рассказать хочу,
Свою я изолью сегодня душу,
Ты не перебивай,я всётаки начну.

Пойми,поговорить хотела,
С тобой я много,много,много раз,
Но всё откладывала,не решалась,
Ты выслушай сегодня мой рассказ:

Моя душа спокойна и ленива,
Как океана стихшая волна,
Ты спрашивал:а что случилось,милая?
А я тебе:отстань,хочу побыть одна.

Таким участливым и нежным,
Ты стал совсем с недавних пор,
А раньше всё бросал небрежно,
Дрова,в скандальный наш костёр.

Тогда я плакала и умоляла,
Чтобы не обижал меня и не грубил,
Но ты совсем меня не слышал,
И всё,с плеча,смеясь рубил...

Теперь,я вижу,не до смеха?
И мне сегодня не легко,поверь.
В душе огромная прореха,
Я в наше будущее закрываю дверь.

Внутри спокойно,но насрали кошки,
Нагаженное лапами гребут,
Они не просто заглянули,
Отныне там они живут.

Там дождь смывает розовую краску,
Меняет очертанья и тона,
И равнодушие в одеждах белых,
Печально смотрит из окна.

Оно возьмёт,безжалостно,колючей щёткой
И мёртвых бабочек спокойно подметёт.
Найдёт там сердце и его почистит,
Холодною водою обольёт...

Не надрывайся,не лепи ты оправданий,
Не обижаюсь и простила я тебя,
Потух костёр напрасных ожиданий,
Всё стало тускло и до фонаря.

И ты заплачешь,вдруг,мои обняв колени,
И спросишь:кто-то появился у тебя?
И я отвечу:нет,не появился,
Сегодня просто...разлюбила я тебя...

Конечно,никогда ты не был идеальным,
Тебя жалея,я скажу:любила,да!
А в голове тот час же пронесётся:
А,может,не любила никогда?

Вдохновила песня Никольского "Мой друг художник и поэт"
Ну и немножко прошлое,пережитое,конечно)))


Рецензии
Мне нравятся ваши мысли, ироничные, грустные, но не безнадёжные. Не бойтесь мечтать даже если ваши груди находят... с трудом.

С уважением,

Касаткин Владимир   14.02.2020 21:28     Заявить о нарушении
Оу спасибо,)))да,я оптимист по жизни)))с грудью у меня полный порядок,как и со всем остальным🤣🤣🤣я писала не про себя этот стишок,задумка была такая,знаете,осветить завышенные требования женщин,которые из себя ничего не представляют,но ждут принца🤣🤣🤣ой вы насмешили меня,право,рада что зашли,рада что оценили,заскакивайте,я ещё намечтаю😉

Марина Романова 8   14.02.2020 21:49   Заявить о нарушении
Завышенные требования женщин - это преувеличенные женщинами желаний мужчин, а они у мужчин очень переменчивые - то им то, то им сразу "это". Угадает нутром и умом - будут оба счастливы.

С уважением,

Касаткин Владимир   15.02.2020 14:57   Заявить о нарушении
Вы безусловно правы))

Марина Романова 8   15.02.2020 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.