И о душе мы вспомнили тогда

Пытливый ум наш не стоит на месте.
Взрослеют люди с этим миром вместе.
Но есть вопросы, что веками нас страшат,
И поколенья их никак  не разрешат.

Зачем нам жизнь такая разная дана?
И неизбежно смертью кончается она.
Что – жизнь? Что - смерть? И что есть человек?
Ответ пытаемся найти из века в век.

Цивилизации нам прошлые дарили
Философов, что много говорили
О жизни и о смерти, но наш мозг
Всё делал сказкой, что понять не мог.

Молчит наука, не по силам ей задача,
Ведь чтобы выжить ей сейчас, нужна отдача.
А в наш рациональный жёсткий век
Мы только от науки ждём ответ.

Вот познан атом, бомбу сотворили,
И Землю,  Мать- природу покорили.
Но нищим стал наш голый бедный дух,
Мы потеряли что-то, мир потух.

И вырвался на волю вечный страх,
Что всё, что мы создали, только прах,
Прекрасной жизни утеряли нить
И тьме позволили цепями нас обвить.

И призрак смерти над Землёю стал летать.
Жизнь только сон, где нам позволено бывать.
Дорогу к Свету чёрной пылью замело,
Везде уныло, серо, грустно и темно.

Дошли до пропасти в неверии своём,
Полны тревоги: целый мир объят огнём,
И о душе мы вспомнили тогда,
Когда вплотную подошла беда.

Решили душу из небытия позвать,
Бессмертными так захотелось снова стать,
И захотели храмы на Земле мы возродить,
И начали постройки возводить.

Но не построить нам из камня храм,
Ведь каждый строит храм свой сам.
Себя должны очистить, возродить
И научиться вновь мечтать и вновь любить.


Рецензии