Август

Плачет август дождями:
Он прощается с летом,
Хочет радовать нас он последним десертом...

Сладким запахом яблок
И медовым арбузом.
Виноградом янтарным,
Наслаждением вкусом.

И буханкою хлеба,
Только , что из печи.
Калачом и батоном,
Налетай, поспеши.

Лес балует дарами.
Дома лишь не сиди,
Грибники пропадают
Там, с утра до зари.

И хозяйкам на радость
Поспевает черника,
Заготовками заняты,
Все от мала до велика.

Август лучики солнца
Нам спешит, посылает,
Дарит нам он тепло,
Крепко так обнимает.

А холодной зимою вспомним жаркое лето ,
Может, даже взгрустнём,
Вспоминая об этом.


Рецензии
Написала так трогательно, легко, от души и мне стихи понравились! Л.

Людмила Помникова   16.08.2021 04:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, что заглядываешь ко мне! Очень признательна за тепло твоего сердечка! Обнимаю
Клавдия

Клавдия Чернобай   16.08.2021 08:27   Заявить о нарушении