Не стыдись, что кроны обнажились!..

        (набросок...)
              ...

 Умывшись струйками дождя
 И обнажив стыдливо кроны
   Берёзка милая моя!
   Мне шепчет на ветру влюблённо:

 "Мой Милый! Опусти глаза:
  Мне стыдно-нет былого блеска
   С листвой опала красота
   И Я в глазах твоих- поблекла

  Роняя чувства-лепестки
  В стыдливом шёпоте шуршания
   Прошу:" Мой Милый!Сохрани
   Моё последнее желание:

  Возьми на память лепесток
  Храни его от зимней стужи
   И пусть твоих печалей вздох
   С моим последним будет дружен"
  ...

 "Мой милый!Опусти глаза:
  Оставь в душе воспоминания-
    Как для Тебя всегда цвела
    Ласкала кудри на свидании

  Пусть мой последний лепесток
  Тебя хранит в метель и стужу
    Услышав Твой печальный вздох
    С Тобой,мой милый-снова буду!

  Умывшись струями дождя
  Я обнажила к ласкам кроны
    Последний раз прими меня
    В объятья чувств своих влюблённых

    И обними нежней меня:
    Прощай,поэт-в меня влюблённый!

   И опусти свои глаза
   В себе храни воспоминания:
    Какой красавицей была
    И как ласкала на свидании
  ...
  Друг к другу трепетно прижавшись
  Смешав с дождём печаль свою
    Уйдём сквозь холод набежавший
    В нас разлучившую Зиму!..

           Прощай,поэт! До встречи новой!"
         
                (*~*)


Рецензии