Не влюбляйтесь девчонки в поэтов

Не влюбляйтесь, девчонки, в поэтов:
Не за тем они в мир наш пришли.
Больно сердце защемит при этом,
И не мило жить станет на свете
С бурей чувств, что возникнут внутри.

Не ищите свиданий, не плачьте
По ночам от "волшебных их слов"
Через тернии к звездам, к удаче,
К созиданию, к ветрам на мачтах
Предназначен их путь без оков.

Но влюбиться в поэта так просто:
Он душой огневой светит Весь.
На обед иногда одни кости,
И так редки в его доме гости:
Он несёт всё же с честью свой крест...

...Не влюбляйтесь девчонки в поэтов:
В них душой своей стоит врасти
В них найдёте на всё вы ответы
Ведь они, словно малые дети,
Помогают Земле жить-цвести!


Рецензии
Вы правы, Константин, - поэта мало полюбить, в него надо "врасти душой"

Николай Козлов 7   13.04.2020 14:42     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Николай. С ув,

Константин Ругрофф   14.04.2020 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.