Без юмора и лишних фраз

Без юмора и лишних фраз
Возможно мне предугадать,
Что пробил не мой и не твой час,
Но слишком волнующий нас.

И стихами строчить о важном
Нам теперь кажется забавой,
Когда ты член экипажа,
Но здесь ты совсем не главный.

И прозой ты вдоволь увлекся,
И романы думал писать…
Но ты здесь подобно Хеопсу
Лежишь, да тебе и не встать.

За углом тебе скажут "спасибо",
А за мостом отправят нож в спину,
Да с невероятною силой,
Что разрежет тебя как скотину.

Искания твои будут вечны,
Но виден всегда порок будет.
Никто не пойдет навстречу,
Ты поймешь, что было все всуе.

Но твое вдохновенье,
Кормящее тебя божий день,
Не говорило, что будет везенье
За тобою идти, словно тень.

Потому иль посему, может,
Оторвавшись от быта людей,
Ты сможешь забыть, что гложет,
И вернуть себя в сказку бедней.


Рецензии