Наши города

 нам навязывают чужую архитектуру,
 она не наша, она чужая, эти башни
из бетона и стекла, точно монстры.



Господи, это дьявола города, с их поднебесной высотой и страшной глазу красотой. Они как демоны восходят, они смятение наводят, я ненавижу города, где капитал затмил глаза, где нету чистой красоты, архитектуры, теплоты. Где наши русские города, в них красота и простота. Их создавали от души, по ним художники холсты, писали нежно и любя, такие наши города! И монстры нашим городам, они нарушат русский храм, они страшны, они черны, они как дьявола сыны. Нам наше любо и мило, все то, что с кровью перешло, и этим мы гордимся все, в неповторимой красоте, любуемся и величаем, и города в поклон встречаем. Нина Коняева.


Рецензии