Детям войны

    Голос детский, восторженно звонкий,
    вместе с солнцем стремится в зенит:
    "Почтальонка идет!!! Почтальонка!!!"
    Пыль взбивая, ватага бежит,
    и, пытливо уставив глазенки,
    настроение ловят и взгляд.
    Что несет в их село почтальонка -
    без ошибки определят.
    А глаза у смешливой Наташки
    словно серым затянуты льдом.
    Это значит: с казенной бумажкой
    постучится беда в чей-то дом.
   
    И мальчишка с испуганным взглядом,
    как заклятье, твердит об одном:
    Только к нам не ходи ты, не надо,
    не носи похоронку в наш дом.
    Там, где папка, под Сталинградом,
    знаю - страшные были бои,
    мы бы строчке одной были рады:
    "Жив-здоров я, родные мои".
    Знаю, бьет он фашистского гада,
    не до писем, напишет потом.
    Ты сейчас не ходи к нам, не надо,
    долго ждали, еще подождем.
    Я нарву тебе яблок из сада,
    провожу до дороги потом...
    Ты сейчас не ходи к нам, не надо,
    обойди стороною наш дом.


Рецензии
Да, детская наивность! Но так хочется, чтоб папка был жив! Война - это страшно! Вы хорошо это передали этот взгляд мальчишки:" Ты сейчас не ходи к нам, не надо,
обойди стороною наш дом".

С уважением к Вам, Я.

Эля Рассолова   20.02.2020 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Эля за отзыв.

Галина Аношина   21.02.2020 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.