Вместо катализатора

Взахлёб расплакался февраль,
Едва успев в сей год вернуться.
По слухам - знал он: эта даль
Заставит душу встрепенуться.

Заставит сердце сжаться так,
Что станет боль в груди привычной.
Там жизнь - не стоит и пятак,
А взрывы бомб - грехом обычным.

Дождя дробинки бьют в окно,
Воркует скорбно подоконник.
С зимой плаксивой заодно -
Мой дух… но он – что беспризорник.

Воюют граждане страны
Между собой - не за идею;
Нелепой злостью все сильны…
Сгубить друг-дружку планы зреют.

Какой сосед - получше им,
Чтоб раствориться в его власти….
Страной стать сильной - не хотим!..
Не от ума большого страсти.

Соседям - на руку война!
Подогревая страсти эти -
На стороне… - меньше вина
Что стрелы друг на друга метят.

Уж - сонм бессмысленных смертей!..
По душам тем февраль пусть плачет.
Я не хочу таких затей…
Страна же – не пинг-понга мячик.

                2015г.


Рецензии