Чёрт с ними

Да и ладно, чёрт с ними, уступи им.
Как котят беспомощных нас топили,
Смешивали с грязью и с кровью ели,
Да и ладно, чёрт с ним, в самом деле.

Им так легче, значит пора заткнуться,
Опустить глаза - ледяные блюдца,
С голубой каемкой по краю бездны.
Да и ладно, чёрт с ними, бесполезно.

Им так проще, значит пора сознаться.
Никакого смысла смотреть сквозь пальцы,
Открывать глаза - это дохлый номер.
Да и ладно, чёрт с ним, никто не помер.

Им спокойней знать, что меня не будет,
Больше ничего им - нелепым людям.
Не нужна им истина и свобода.
Выстоим. Прорвёмся. У нас полгода.

Это ведь не приступ, не паранойя,
Время наше, к чёрту всё остальное.
Пусть они твердят, что у нас нет шансов,
Да и ладно,
чёрт с ними,
соглашайся.


Рецензии
Приятно видеть слог мастера.

Клайс Бугурт   08.12.2020 07:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.