Божие Царство

Божие Царство – блаженство,
Рай Господний – созданье Его,
Которое есть совершенство,
Творенье, что выше всего!

В загробной жизни нетленной
Нет ночи безмолвной, ни дня
И мир не волнует вселенной,
Нет лета, зимы, ни дождя.

Забот нет о хлебе насущном...
Печали и скорби во мгле
Не встретить. Там Вездесущий,
И «тварь нова, что во Христе».

Там души в люви, беспечальны,
Телесных там похотей нет.
Нетленно там всё изначально
Без гордости, злобы и бед.

Незвержено зло в преисподню,
А грады, их храмы, чертог
И Ангел, по воле Господней,
Подводят тем душам итог.

Они раздают всем обитель,
Во Царстве Небесном, в Раю,
Но тем, кто к Богу ревнитель
И жизнь посвящал лишь Ему.

По слову Христа души в Царстве
Летают в блаженстве везде,
Не ведая смерть и мытарства
За подвиг к Творцу, на Земле!
   
   5.02.2020


Рецензии