Возле помойки валяется праздно...

*   *   *

Возле помойки валяется праздно
Плюшевый тигр.
Видишь его – и становится ясно:
Нам не до игр.

Ясно, что судьбы надвинулись грозно –
Не до проказ.
Ясно, что всё чрезвычайно серьезно
В жизни у нас.


Рецензии