В чем разница?

Ритмизированная миниатюра

«Отличие
государственного
деятеля
от политика в том,
что политик
ориентируется
на следующие выборы,
а государственный деятель -
на следующее поколение»

У. Черчилль

...................................................

"Политик, -
говорят,
упорно твердят, -

отличается
от государственного
деятеля,
о государстве
радетеля,

тем,
что
Политик
только
о следующих выборах
думает,
Изощряется в политических
играх,
Держит себя
за умного!


Деятель государственный
думает
О  поколениях
грядущих,
Но будет карьера
хмурая,

Если не озаботится
Государственный
деятель,
о государстве
радетель,
Судьбою выборов
будущих:
Ведь,
если он их
не пройдет -
До заботы
о поколениях

Дело
не дойдет!


Рецензии