Творец не должен быть актёром...

Творец не может быть актёром...
Искусно выказанному "фи"
Быть суфражистом и суфлером
И безотказным визави.

Творец не должен быть актёром,
Ведь он не вверен никому...
Героя суженым дублером
Не статься ровнею ему.

Творец не страждет стать актёром,
Ни в ком кумира не ища,
А лишь самим собой пред толком,
Что жизнь без риска лишь игра -
Пустая ярмарка тщеславья,
Ложь в примирении личин,
Подделка, фарс без оправданья,
В искуствии чужих причин.

Творец способен быть актёром
При совпаденьях с личным «Я»
Своих амбиций каскадером,
Их пропустив через себя.


Рецензии