Как сладок страстный поцелуй

Как сладок страстный поцелуй,
Рук мимолётное касанье,
От девы юной воздыханье
Улыбкой солнца поутру.

     Как эфемерна ваша власть,
     Ведь такова мужчин природа –
     Стремглав бросаемся без брода
     Туда, где речка разлилась.

Как мимолётен этот миг –
Сердец взаимно трепетанье,
Такое громкое молчанье,
Что значит более чем крик.

     Как ничего не изменить –
     Мы все в плену игрою Бога,
     Так от рожденья до порога
     Нам соловьями в клетке быть.

Как ни грустна порой любовь
Её надрыв, её терзанье
Мы принимаем, прочь роптанье –
Стучит висками наша кровь.

     Как сладок страстный поцелуй,
     Рук мимолётное касанье,
     От девы юной воздыханье,
     Улыбкой солнца поутру.

26.01.2020г.


Рецензии