О, женщины

О, женщины, коварство - ваше имя!
Как можно верить вам в желаньях ваших,
Приняв за истину? Но лишь мгновенье минет,
Уже совсем другое сердцу краше.

О, женщины, изменчивость - призванье!
Привычек парадоксы, как капризы;
Им следовать... Какое наказанье,
Излом, отмена всяческой репризы.

О, женщины, - носители соблазнов!
Прелестная, опасная стихия,
И действует настолько безотказно,
Пропал,  и все... И вновь пишу стихи я

О женщинах, которые бесценны,
Которым все простить всегда готовы,
И без которых пуст мир этот бренный,
О наших женщинах поем мы снова.


Рецензии