Стихия поэта

Поэт как дитя в бездну рифмы шагая,
Словами играясь, не глядя вперед,
Своё вдохновение жадно хватая,
Секундным азартом сюжета живет.

Ослепнув от молний, не слыша раската,
время не чувствуя, в пропасть шагать.
За музой гоняться на фоне заката
И в поисках рифмы себя истязать.

Вот в этом и сущность стихии поэта,
Где слёзы и счастье в едином клубке.
Строка - улетевшая в вечность комета.
Звездой отраженной заблещет в реке.
               
                05.02.2020


Рецензии
Где слёзы и счастье.....
Всё правильно, ёмко и упоительно.
Да, такие мы — поэты.
Вдохновения, Сергей.

Александр Ляйс   06.12.2020 14:34     Заявить о нарушении
Александр, и Вам сюжетов, рифм... и чтобы комок в горле, когда удалась строка!

Сергей Васильев 16   07.12.2020 16:58   Заявить о нарушении