Она

Небеса в ноябре,
Как печален ваш вид,
На холодной заре
Куст калины горит.

Как и прежде в окне
Злых ночей кутерьма,
И не верится мне,
Что закончится тьма.

В отраженье луны
Я с улыбкой смотрюсь,
Будто злой тишины
Я совсем не боюсь.
 
Словно призрачный сон,
Словно черный топаз,
Как же сладостен он,
Свет твоих милых глаз.

Улетай, улетай,
В свой холодный рассвет,
Я хочу с тобой в рай,
Словно прошлого нет.

2020 г


Рецензии