Сон. Нора

Мне снился странный старый дом.
Он на просторе луговом
Стоял по пояс в бурьяне,
И мрак темнел в его окне.

А близ него глубокий ров
Змеился в гуще лопухов;
И в глубине была нора -
Совсем как чёрная дыра.

Какие скрытые миры
Таил в овраге зев норы?
И, чтобы с тайны снять покров,
Спешу спуститься в этот ров.

Держась руками за траву,
На помощь храбрость я зову
И осторожно вниз ползу,
Глотая терпкую росу.

Через плечо в овраг гляжу
И той норы не нахожу,
Но вижу там входную дверь.
Так что же делать мне теперь?

Спуститься всё-таки в овраг?
А вдруг там притаился враг?
Остановясь на полпути,
Хочу назад уже ползти.

Вдруг слышу: заскрипел засов,
Дверь отворилась... В мрачный ров
Проник неверный, слабый свет.
Но никого за дверью нет.

Тут страх мне душу охватил;
И в спешке, из последних сил,
Стремлюсь покинуть жуткий ров
И обрести надёжный кров.

Но вот опасность позади!
А сердце мечется в груди...
И лишь в сиянии лучей
Стал пульс спокойней и ровней.

Кругом - безбрежные луга,
А в небе - радуги дуга!
Исчез овраг, с ним - старый дом...
И я проснулась светлым днём!


Рецензии
Радостных Вам снов и реальностей.

Скрипти   10.02.2020 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отклик и доброе пожелание! Мы не властны в своих снах, к сожалению. Говорят, что некоторым людям удаётся управлять своими снами, загадывая, так сказать, желаемые темы. Но я таких не встречала. Зато вещие сны бывают. Знаю по своему опыту. Хочу Вам взаимно пожелать лишь хороших и радостных снов! Удачи!

Виолетта Витальевна Попова   11.02.2020 21:11   Заявить о нарушении