Как страшно, Марина

    Марине Цветаевой посвящается

Август пришёл.
И в Елабуге зреет рябина...
Радости нет.
 Война и чужбина.
Горечи рана и боль
 моё сердце затмило,
Рано покинула мир
 этот лживый.

Лета зенит.
И последнее стихотворенье:*
Лишь многоточия
 в связке с природой...
Без промедления миг
 и без повторения,
Шаг через боль
 к долгожданной свободе.

Горечи рана и боль-
 плачет сердце, Марина.
Гордо несла ты свой крест,
 и в надломе
Страшен твой путь,
а душа лишь мерило
Воли усталой
 под звон колоколен.

Август в зените.
Как сочно зарделась рябина!
Все ещё живы.
Как страшно, Марина.

*последнее стихотворение "Всё повторяю...".


Рецензии
Автор раскрыл смысл жизни и смерти...
Это располагает к размышлению.
Понравилось!

Татьяна Филимонова1   08.02.2020 12:42     Заявить о нарушении
Приятно читать, Таня! Благодарю от души!

Ольга Ковалёва 6   09.02.2020 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.