Это всего лишь сон, доктор. Всего лишь бред

Это всего лишь сон, доктор...всего лишь бред.
ночь половинит он, сводит меня с ума.
Только любой кошмар в прах обратит рассвет,
Стоит ли освещать то, что скрывает тьма?

Просто пустой перрон, старый вокзал, и тишь.
Не тишина, а нет звуков вообще, любых –
птица не пролетит, и не проскочит мышь,
в трещинах плит и то травушек никаких.

Словно на море штиль, воздух тяжёл и сух.
Крышкой котла вверху – небо над головой.
Выкрикнуть не могу, высказать маты вслух,
так что берут сомнения, что я ещё живой.

В первую ночь, когда в странный кошмар попал,
всё обошёл, что смог. Как и потом, бродил.
Только всегда пусты эти перрон, вокзал...
Я и следа живых тварей не находил.

Вроде бы ничего страшного нет во сне,
брошенный кем-то мир, временем поражён.
Но, будто чей-то взгляд цепко скользит по мне,
мысли читает, в душу лезет, без спроса, он.

Памяти верить стал меньше я, с каждым днём, –
в ней появилась брешь, и не одна уже...
Это всего лишь сон, доктор? Так что же в нём
сводит меня с ума, держит настороже?





*Полови;нить https://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/220460/

*Настороже;
https://znachenie-slova.ru/


Рецензии