Я хотел рассказать о бездомных...

                * * *

Я хотел рассказать о бездомных,
О слепцах, что бредут наугад…
Но впитали чердачные брёвна
И дымок папиросный, и смрад.

Освещаемый лампочкой тусклой,
Веселится бродяжный закут:
Здесь "палёную" пьют; на закуску
Сизаря и почтового жрут.

Здесь – за водкой пошлют дезертира;
И, как будто в чумном кабаке,
Загудит плоскомордая лира
На погибшем своём языке.


Рецензии