Развал Союза и падение морали

Россия- страна крестьянская и три Уклада на которых стояла она: Соборность, Державность и Способ Производства в 1913 году вывели Россию на первые места по хлебу, салу и металлу. Где мы сегодня через 100 лет всем известно. Нет прежних Укладов жизни и достижения превратились в недостатки. Страна без населения - пустое место для добычи иностранцев, а без морали в любое время может превратиться в разменную монету. Мне пришлось работать со студентами 38 лет вплоть до 2008 года в Алматы в лучших Вузах. В России в Санкт Петербургском университете, где учились в мю бытность наши вожди, Московской Академии труда и Социальных отношений отметившей в этом году своё столетие и хорошо знаю молодёжь Советского периода и современную молодёжь. В Алматы молодёжь более уважительнее относится к старшим чтит религию и работать было с ними легко. Хорошо работалось и в Вузах России и я доволен своей педогогической деятельностью. Я превратил философию не в "болтологию", ка говорят в народе, а в интересный предмет. На мои лекции ходили даже педагоги и это меня радовало. Сегодня на передачах часто пиарят то, что не должно быть и то, что не несёт воспитательной нагрузки в молодёжь. Всплывают разные пороки в ночных клубах, на блат - хатах и прочих публичных местах, вплоть до принародного совокупления под дозами наркотиков. Проституция политическая и физическая стали для молодёжи забавой. Растёт смена поколений и в них будущее России, жаль не узнаем, что будет с Россией через 50 лет. Отчуждение морали опасное явление и пока власть это не чувствует.


Рецензии
Cпасибо большое, уважаемый Михаил за статью!.. Сейчас редко услышишь про три Уклада на которых стояла Россия!
Всего доброго и крепкого здоровья!

Игорь Лебедевъ   06.02.2020 18:10     Заявить о нарушении
Добрый день Игорь! Спасибо за мнение! У нас больше кричат про Украину, как там плохо и как у нас хорошо, а Уклад забыт, как и Апрельские Тезисы о при равнивании зарплаты чиновника к высоко квалифицированному рабочему. А зарплата на день Революции была у рабочего 30 рублей буханка хлеба стоила 2- 3 копейки, мясо 30 копеек. Остальное можно посмотреть в Интернете.

Михаил Кошляк   07.02.2020 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.