Маме

Когда уходят в мир иной родные,
На "до" и "после" делится вся жизнь,
И мелкие обиды все земные
В одно "прости" единое сплелись...

Простить и отпустить обиды,
При жизни было как то не легко,
И между дел не думал и не видел
Кому то надо так твоё тепло...

Гордыня... Я всё лучше знаю...
И не учите нас как надо жить.
И на советы лишь рукой махаем.
Теперь за всё приходиться платить...

Сказать при жизни:
-Ты прости нас мама...
Спасибо, что  со мной всегда была.
Сто тысяч слов сказать ей будет мало.
Да иногда и не нужны слова...

Погладить по щеке и волосы поправить...
Сказать ей взглядом:
-я тебя люблю
Как жаль что ничего нам не исправить,
И об одном лишь Бога я молю...

Пусть там ей будет тихо и спокойно
И не тревожат беды и печаль,
А мы её всё время будем помнить.
И про себя всё вторить:
Мама... Жаль...


Рецензии