Манеж

      Манеж

Охвачен пламенем Манеж,
Опять горит Москва,
И от творения Бове
Руины да зола.

А в биографии моей
Был случай рядовой:

Пришел на выставку в Манеж
Я с мыслию благой.
Картина Фалька на стене,
Сюжет довольно прост:
Немолодая, без прикрас
Нагая, во весь рост,
Склонилась женщина к ведру –
Года берут своё –
Подтеки видны на полу,,,
Интимное мытьё.
Кто бабу так нарисова!?
Войдя в привычный раж
Хрущев картину обругал
И в целом вернисаж.

И зло тогда меня взяло
До самого нутра:
«Ценитель живописи! Ну,
Не пьяный ли с утра?»


Темно-зеленый колорит
Я в памяти храню.
Никиты нет уж много лет,
 А Фалька признают.

P.S. О несогласии с Н.С. Хрущевым оставил запись в книге
Отзывов, указав свои ФИО и дом. адрес. Без последствий. 1963г.

13.03.04г.  Зеленоград В.К.


Рецензии