Не для пишущих

Не для пишущих стихи мои стихи,
совсем не для таких, как этот и другой,
любое замечание так зло в штыки,
какая нервность у таких, о, боже мой!

Зачем рецензии? Лишь только дифирамбы?
И отточить свои стихи - не дай же, боже?
Все спотыкаясь на строке, хорей и ямбы?
Ты на лицо взгляни иль в просторечии на "рожу".

Не столь значительны слова о дружбе, о любви,
когда всю меру, грань или банально и избито.
Ну, что ж, пусть закипает гнев в крови,
но почему бы не прислушаться, чтобы не стать изжитым?

Как юный паж, мальчишка, не мужчина, не поэт.
Изволь услышать критику сейчас, не после всех веков,
запечатлеть себя так важно и себя подать на свет,
себя великим на ряду, где Пушкин, Лермонтов без обиняков.

Так проба на серьезность, истинность натуры, воли,
характер, пусть ершистый, но хвалить лишь и до коли?
Но хвалит только тот, кто не желает видит все огрехи,
и потому что сами слабы в этом ремесле, куда там на орехи?

Увидят парадокс, что я пишу вот это не для тех,
им все равно не будет ясным и понятным мой язык.
Пускай же пишут о себе и для себя - совсем не грех.
Ты подаешь себя в миру? Давно бы к критике привык.


 


Рецензии