Брошенный кот

Сидит один с недвижимой душой
Один, сырой, с огромною тоской
Глаза на мокром месте пытаются смотреть,
Они желают видеть в людях свет.
Ритмично, бывает и быстрей
Стучит огромный мир и жаль, что не теплей…
Ему так холодно от проливных дождей,
А домом называет груду старых соложеных камней.
Сидит, дрожит, боится подойти.
Боится взглядом по миру провести.
Он  смог успеть узнать черствеющих людей:
 В него кидали… Не становилась жизнь светлей.
Сидит с надеждой видеть свет любви людей.
Судьба бывает щедрой, быть жизни веселей.
Кусок протухший кажется вкусней,
Чем человеку горстка свежих кренделей.
И продолжаться может без конца.
Судьба судьбой, а жизнь одна.
Дорога у кота одна:
Жить, ждать кусочек счастья для себя.
Бывают в мире чудеса,
А для кота нужна обычная семья.

21.02.2013 г.      


Рецензии