Отче, воля да будет Твоя...

***

Мне порой не понять Твою волю,
Когда рушатся планы мои.
Когда слезы, смешавшись с болью,
Рвутся воплем моей души.

И казалось - к цели остался
Лишь один долгожданный шаг,
Но маршрут незаметно менялся,
Замедляя всей жизни такт...

Мне так трудно понять Твою волю,
Когда вновь с головою волна,
Когда вновь налегают штормы
После штиля ясного дня.

Как же трудно сказать порою:
Отче, воля да будет Твоя.
Чтоб от сердца, распяв своеволье,
Всё доверить святым Рукам...

Мне порой не понять Твою волю,
Когда рушатся планы мои...
Но я снова смотрю на Голгофу,
Вижу раны и слёзы Твои.

Созерцаю смирения чашу
И покорность Святому Отцу.
В этой Жертве спасение наше,
В этой Жертве покой нахожу.

Свою волю распял Ты раньше,
Ещё там, в Гефсиманском саду,
Чтоб потом я смогла однажды
Осознать всю свою вину.

Выбор был у Тебя, но предвидя
Наш конец и людей возлюбя,
Ты в смирении кротко склонился:
Отче, воля да будет Твоя...

Я за руку Иисуса хватаюсь,
И шепчу: Ты меня проведи...
Потому что теперь понимаю:
Планы были мои, не Твои.

Что могу я сказать в оправданье,
Своё сердце к Тебе вознеся?
Я склоняюсь, Господь, в покаяньи:
Отче, воля да будет Твоя...

04.02.20.


Рецензии