навеяла Веснина

О про Родину
Веснина Таня
                - Ваши стихи такие
                незначительные...
                Почему Вы не пишете про Родину?

           Шуточный ответ критикам и критиканам

Ты, мол, пиши про Родину, чтоб настоящим стать поэтом.
А что писать? Про красоту берёз всё написал давно Есенин.
Что «Родина любимая» - сто тысяч раз написано про это.
Про синеву небес – три тысячи сто пять стихотворений.

Про Путина и иже с ним?
                Как?!  Вы ещё не подсчитали?!
Сто сорок тысяч сто один  стишок - ошибки нету.
Не-ет, новое про Родину придумаю  едва ли.
Ох-ах, не стать мне замечательным поэтом…((



******

Что,  наше?

Про Ваш стишок и иже с Путиным,
И про березку,  что Есенин воспевал,
Он Ельциным же,  право,  был порученным,
А после свой империал обосновал.

Ну а березка,  при Есенине осталась,
Три  тысячи,  и один стишок при нем,
Так это много,  или это малость,
Не разобраться с этим и втроем.

Нет, не придумать новое про Родину,
Она одна,  как в нас душа,
С ней можно сотворить уродину,
Иль за предательство взять три гроша.

Иного ни чего и не получится,
Но, Родину любить надо,  любить людей,
А так,  патриотизмом надо ль мучиться,
Когда нет адвокатов и судей.


Но Родина она в поэт сознании,
Пусть и не будем на портаве Новый Русский,
Так может быть там в королевстве Дании,
Мы обретем свой берег счастья узкий.



Что Родина,  что Ельцин,  Путин с ними,
От Беринга и до Смоленска наша земь,
От моря и до моря не делимы,
Так наша,  иль не наша была Кемь.

Эх,  Родина,  с твоим Премьером,   Президентом,
И вместе с ними с  патриотическим Ура,
Как не легко быть диссидентом,
Коль не идет к тебе гора.

Как трудно жить  с яйцеголовыми,
Планеты часть,  знать эта не моя,
Когда полнится нова-новыми,
Прискорбно-грустная сия земля.

Есенину и Ельцину нет места в ней,
Один пьянчуга и  второй такой,
Но жизнь  с ними была полней,
Бежала бурною неистовой  рекой.

Так что же Родина,  и иже с нею,
Достаток,   дом,  полный как чаша,
И отпуск где-то в Пиринеях,
И крик души все это наше?


Рецензии