А тот ли свет выбрал поэт

Сегодня хочу говорить не о себе
Но иначе зачем здесь я
Зашли черезчур слова возле меня
Плохо пахнущую пасть пытались сделать ртом
Меня преследовали,  да я ушёл
Это ближе, чем далеко, это звонок без гудков
Немедленно отправляйся на дно тот… кто ещё кто

Свернулась в клубок петля прямой  верёвкой
Захватить горло и выжить
К нам пришли наследить зубами произношенья
А мы перестали пить воду  грязных событий
А когда рухнет, что не построили, а когда выйдут  не пришедшие
Упадём лицом в грязь сновидений, да станем ползать  до содранного

Это стало деформацией такта
Растили струну в лад, она оказалась изотакта
Пели псалмы рёвом тяжёлой гитары
Где даже голос скрипки тонул в рифах
А тот человек, что пришёл и снял плащ  дождя
Немного промок от слёз самого себя

Нашу жизнь нужно слушать тишиной
Небо рухнет облаками, а обломки станут нашей игрой
Мы выправим кости, что ломала  вырываясь на волю душа
Мы заселим себя в себя
И мы запоём свои песни, пусть их теснят слова
На нашем кресте распят тот, кому слезать уже некуда

Я не пишу песни, я сочиняю их для себя
Но как назвать словосочетание – песня ни я
Пусть вырванный клок судьбы сам отвечает, кому нужней
Куда капля клея, куда клея ручей
И пусть не измазаны окна взглядом забытых глаз
Тот, кто глядит упрямо, всегда сочинит что – то для нас

И пусть ему повезёт, его птицы клюют облака
Ему летать, да крылья не дала судьба
Ему писать, да не слышит никто
Быть может ему умереть, может услышит гроб
Может на другой стороне читают стихи
И мы все, как ненормальные пишем исключительно им?


Рецензии