Не позавидуешь

Жизнь тяжела у депутата…
Парламент вымучен борьбой.
Правительства страны - палата
Наделена другой судьбой.

Он выстрадал такое место…
Растратился не зря на то -
От заработанного «честно»,
В народе, просто – воровство.

Навешено сполна на уши
Народу - «липы и «лапши» !..
Кукожатся сердца их, души…
Ну, вот!.. – и избраны!.. – служи!

Они и служат… - честно, рьяно…
Стараются, утроив прыть.
Людей, известно, - без изъяна
На свете нет!.. – грехов – не смыть.

Они, – избранники народа,
Купившие себе места,
С иммунитетом выше свода
Законов, права… - красота!..

Работают!.. часто лысея; -
Вернуть должок, набить карман.
Во вкус войдя – глупа затея
Бдеть о народе…. Спас - обман…

Вновь «вешают лапшу» повсюду.
Борьба - жестокая за власть….
Жизнь - тяжела!.. Не то что люду;
Ему - и так живётся всласть…
Налог на жизнь с него бы взять!?

                2015г.


Рецензии