Прошедший поезд

Прошедший поезд вдали маячит...
И нам его не вернуть уж, нет!
Что упорхнуло, не будет слаще,

Коли вернёшься в долину верст,
В места сияний, где было счастье,
Где разливался лазурный плес!

Разлива нови, не будет сластья,
Ведь всё умчалось с окрестных мест!
А мы всё помним минуты счастья

И воскресить их стремимся миг.
И ожидаем судьбы участья,
Но слышим хохот ехидных фиг.

"За новью в русло из прошлых песен
Не возвращайтесь, - таков совет, -
Судьба не ставит удобных кресел
И миг любви не вернуть уж, нет!"


Рецензии