Сроки

 
                Татьяне Спасской


Танюша, Танюша, вздохни и послушай –
У нас над Невою рождается снег,
Снежинки закружат – заблудшие души,
Так долго не падают – короток век!

Погода чудит, и у вас в Палестине
Прошел снегопад, можно предположить –
В году тридцать третьем, при плотницком сыне,
Сочли бы за чудо, оставили жить.

Танюша, Танюша, мы сами пророки –
Чужая страна, непонятная речь…
Но выжили, выждали… эти же сроки –
Чтоб мир этот странный любить и беречь.

                Мельничный ручей, 5 февраля 2020 г


Рецензии