В гестапо женщина рожала

В гестапо женщина рожала-
Сарай, солома, табурет...
Истошным криком возвещала:
Вот-вот родится человек.

Комочек только что родился.
-Степан-едва хрипела мать...
И дух её тот час же испустился,
А мальчик продолжал кричать.

Ему ещё неведом мир-он мал,
Но вот родился и земное время
Не властно.И грудь у матери сосал.
(У мёртвой матери),чуть дремля.

Открыв сарай, наутро там нашли
Синюшного младенца и труп мамы,
Сарай, облив бензином,подожгли
И вот уж занималось пламя.

Но то ли спас того мальчишку Бог,
Да только утром видели селяне,
Как пёс принёс младенца на порог
Вдове погибшего Ивана.

Никто не выдал этот дом,
В войну тогда все жили дружно...
А у вдовы весь смысл в том,
Что сын её теперь простужен.

Войне конец. Смертям назло
Живёт Степан и сердце его бьётся.
А солнце победило тьму и зло...
И каждый теперь многого добьётся.

И вот однажды, просмотрев альбом,
Спросил тот сын о женщине суровой...
-Да нет её. Сгорел сарай и дом,
Остался только сад вишнёвый.

В сарае том тебя рожала мама,
А после родов умерла в тот день...
Тебя спасла собака- скажу прямо,
И,если б не она-ты не жилец,поверь.

Поклон вам низкий, женщины войны!
За то, что вы детей спасали!
Не разделяли на чужих или своих...
Достойно место вам на пьедестале!


Рецензии
Низкий поклон.....

Татиана Шмель   19.03.2020 21:15     Заявить о нарушении
Взаимно. За понимание

Любовь Болестева   20.03.2020 21:55   Заявить о нарушении