Поэта мудрое словцо

Знаю, ждет меня деревня
Всегда здоровым, полным сил,
Где бы я, уже не дремля,
Усадьбе пользу приносил.

Там по-прежнему погода
Без дыма, газов выхлопных
Под солнцем зимним небосвода
Без меня на горочке копны.

Там за творчество награды,
Калитка, новое крыльцо.
И свой подмосток для эстрады,
Поэта мудрое словцо.

Погода только на капризы
Не знает меры и стыда –
Обещала солнцем трижды
Изгнать с подворий холода.

Весна, однако, запоздала,
Пугает снегом и дождем.
Открыть не может чемодана
С прежней лаской и теплом.


                5 февраля 2020 года


Рецензии