Люблю я раздолье степей

В безлюдной широкой степи,
Где ветер шалит на просторе,
Склоняя к земле ковыли
И маков цветистое "море".

Звенит, иссохшая разом,
От жаркого солнца земля,
Хмелеет от запахов разум
Словам её внемлет душа.

Люблю я раздолье степей,
Их дух вольнодумием полон.         
Запрячь бы гнедых лошадей,
Да вскач, для души, на поклон.

         *    *    *


Рецензии