Имярека

Я ежедневно вижу оболочку
Того, кто был важнее всех когда-то,
И осознаенье обжигает, впрочем,
Должно быть, это мой второй из кругов ада.

Как будто ты проходишь мимо двери,
За ней должна душа быть человека,
Но там лишь пустота. Ты не поверишь,
Но все, что видимо тебе - лишь имярека.

За дверью пусто, только голы стены,
И остаются лишь воспоминанья
О том, как проводили вместе время.
Оплатим тьмой взаимопониманье.

И чтоб продолжить жизнь, мне остается
Поглубже поместить о нас всю память,
Ведь что прошло, теперь уж не вернется.
Я не вернусь к нему, ведь душу ранит.


Рецензии