Натюрморт с барашком

Барашек, крученые рожки!
На сломанных глиняных ножках,
Куда ты по ткани бежишь?

Отломан кокетливый хвостик,
И шаток изогнутый мостик,
Но речка по камням скользя,

Волною из ткани струится,
В волшебные дали стремится,
Туда , где живет красота.

Украдкой за всем наблюдая,
Я свой натюрморт сочиняю,
Барашек по лугу бежит,

И шерстка на солнце сверкает,
Пастух на свирели играет,
И ласково речка журчит...


Рецензии