Царский жребий

Величественным был Саул
И выше всех среди народа...
Но на Саула не взглянул
Господь – не та была порода!

Пусть он для общества велик,
Всевышний смотрит не на облик,
Глубины сердца Он постиг,
Проник в души святую область!

И что же там? Любовь к себе...
Боязнь без титула остаться,
Усилья тщетные в борьбе,
Чтоб «в дураках» не оказаться...

Не так продвинулся Давид!
Он не мечтал о царской власти!
Хотя и скромен был на вид,
Но не лишился Божьей части...

Он не себя превозносил,
Когда сражался с Голиафом,
Но Богу в жертву приносил
Свою любовь и жизнь без страха!

Он умалился, стал слугой,
Хотя был трон ему назначен!
А так ли мы скромны с тобой,
Едва завидевши удачу?

Мы, дети нашего Творца,
Его наследники по Крови
За нас распятого Христа,
Всегда ли действуем с любовью?

Всегда ль готовы исполнять,
Что, побожившись, обещали?
И честь мундира не ронять,
Когда душа скорбит в печали?

Всегда ли в слабости своей
С молитвой к Богу прибегаем?
Христу, Кто жил среди людей,
Всегда ли душу открываем?

Но знал Мессию царь Давид,
И Соломон, его наследник,
Всем сердцем веру сохранит,
И станет первым из последних.

Его заслуга велика –
Он Храм Всевышнему построил!
А мудрость Божия Рука
Даёт тому, кто удостоен!

Немало в мире есть царей,
Одни уходят – и в забвеньи...
Но вечно в памяти людей,
Кто верен Богу без сомненья!


Рецензии
Так и во всём. Осуждать нельзя, а обличать необходимо. Осуждение и обличение зачастую вербально идентичны. И только Бог знает, кто хочет помочь, заплутавшему, а кто хочет подтолкнуть его в прОпасть. Привет из Днепра. Вдохновения и воодушевления.

Александр Кужукин   05.02.2020 17:33     Заявить о нарушении
Привет из г.Иваново! Спасибо за отзыв, Александр! Согласна с Вами!

Светлана Изи   05.02.2020 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.