надежная опора

"Когда меня ты замуж звал,
Мне быть опорой обещал."
Я обещанья не забыл.
Сжав зубы, стойко выносил
Житейских бурь девятый вал.

Но всё же, что ни говори,
Коль подгрызают изнутри,
Не выдержит напора
И крепкая опора.

Вот крысы выстроились в ряд,
Вмиг зубы острые вонзят:
Неискренность, сомнений яд,
Упрёки, ревность, ссоры.

И если их прогнать не смог,
Жди - скоро рухнет потолок.


Рецензии