5 февраля 2020г

Ага, мороза в семь часов -
За шесть зашкалило!
Зима ль уже на посошок
Таки причалила?

Утомившейся уродившаяся,
Заходившая, не трудившаяся,
Обещавшая нарушавшая,
Не наставшая, оплошавшая,
Сумела прославиться,
Решила исправиться,
Не то позабавиться -
Наскучило плавится.

Рассвет, облачность, снегопада жидкость -
Снежинки-конгломераты,
Пляска под музыку ветра,
На дорожках узором пушистость,
С морозцем отрада -
Аж холода неприметность.

А в девять часов - вот оно, солнце,
Полностью из одёжек выпросталось,
Недолго средь сора тешило взоры,
За облаками вскоре свычно скрылось.

Голубенько местами,
Но больше серо-сизенько,
Норд-вестно всласть, ударно.
Изменчиво ли? Кризисно?

Сперва потеплело до трёх градусов,
Потом до четырёх похолодало,
И к двум пополудни хмарную стадность
Изрядно поразогнало.

Неужто и вправду зима собирается
У нас напоследок остаться на лежбище?
Иль снова капризничает, притворяется,
Унылая плакса, лахудра небрежная.

Никакущая - раз, распрекрасная:
Работящая, безотказная,
Снегоносная, морозильная -
Не ленивая, малосильная?

Поживём - увидим, а пока
Продолжает солнце развлекать,
Добавляет ветер холодка
И почти исчезли облака,
Градусов в три пополудни - пять.


Рецензии