Без печалей и забот

Без печалей и забот
проживает в доме кот.
В неге сладкой в холе-
рад счастливой доле.
А на воле, за окошком
Тяжело бездомным кошкам-
Всяк обидеть норовит
И у них печальный вид.

Люди, кошек пожалейте,
Приютите, обогрейте.
Ярче жизни краски
От мурчащей ласки.
Надо им совсем немного-
Встретить друга у порога,
В их пушистой власти
Отгонять напасти.

Так бывает неспроста-
Вдруг находите кота,
А быть может кошку
Маленькую крошку.
Ну, с находкой, здрасте,
Вот оно и счастье!


Рецензии