Осень

Похолодало. Потемнело. Дожик льет.
Что же случилось с этим миром?
Отвечу вам,-
Старушка Осень в гости к нам грядет.
Тоскою нынче она веет смертной,
Настолько сильно, словно плен.
А помнится, как раньше было:
Светило в небе ярко солнце,
Того же цвета лес шумел.
Пойдешь, сорвешь ты веточку "рубинов",
Придешь домой и сделаешь себе  "живительный" браслет.
Что же теперь?
На ветке нет рябины,
И птичий корм внезапно весь исчез.
Я помню раньше:
Лавины листопадов были,
Палитра красок теребила зоркий глаз.
Сейчас же, куда ни посмотри -
Кругом все серо,
И ветви на деревьях голые грустят.
А что с людьми, какие они были?
На это, к сожалению, у меня ответа нет.
Ушел из жизни их давно уже, те годы пролетели,
И нету больше мне до них забот...
Похолодало. Потемнело. Дождик льет.
Что же случилось с нашим миром?
Отвечу вам, -
Это Старушка Осень нас в свои объятия берет.


Рецензии