Звонок отца

Ты звонил мне
Я не мог ответить
Вдруг зашёл телефон
Не могу не отметить
У телефона был необычный звон
Просто музыка, фортепиано
Глубокие звуки, будто Бетховен
Музыка меланхолично-пьяная
Но это был не Лунный Овен
Играло Солнце в знаке Льва
Ответить, стремясь ему
Я стёр все кнопки сперва
И выбрал *Отбой"-одну
И телефон замолчал
Я понял - это ты
С днем рождения меня поздравлял
Своего полсироты
Тебе 80, а мне 50
Но только музыка между нами
Нептуна звуки провозгласят
Что не скажем словами
Тебе 80 и ты звонил
Спросить, как дела, наверное
А я телефон торопился, торопил
По кнопкам, стуча, нервно
И только музыка меланхолично-пьяная
Была твоим голосом
И я не ответил и только отчаянье
Стало моим полюсом
Полюсом планеты Нептун
Откуда и ходили эти звуки
И я проснулся и понял:"Я тут"
Отходя, от меланхолично-пьяная муки
31.01.2020


Рецензии
Да бывает, родители снятся.
С того света, проведают нас.
Лишь во сне, мы порою увидим.
Тех кого, уже с нами тут нет.
***
Понравилось.
С уважением Геннадий.
***

Геннадий Трофимов 2   14.02.2020 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий. С уважением

Вадемьян Небледный   17.02.2020 05:11   Заявить о нарушении