Рукотворная стихия

Огнём объяты  сосны и берёзы, 
Смолой кипящей горько льются слёзы,
Тугие ветви к Небесам воздеты,
Хрипят, сгорая, лёгкие Планеты.

Птенец в гнезде, ни разу не летавший,
Раскинув крылышки,  в полёт пустился страшный.
Бельчонок  лёгкий   сбит волною  жара,
Подброшен   вверх и унесён пожаром...

Животный  страх всё обуял пространство,
Спасенья нет  в безжалостном  коварстве.
Земля гудит, копытами  избита,
Столбы огня  беснуются  сердито! 

Не видно неба синего, нет  солнца -
Сквозь  дым и гарь  оно уж не пробьётся.
Планета стонет, свой замедляя бег,
- О, что  творишь  ты,  безумный человек!


Рецензии
Не думаем, что творим а одумавшись каемся, но порою это поздно. Земля живая, она накажет нас. С уважением и теплом.

Борис Воловик   05.02.2020 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!

Надежда Первушина   06.02.2020 11:01   Заявить о нарушении