Молитва о лете

Чтобы лето загорело
Под звездою вечно желтой,
Чтоб трава зазеленела
Под горячим поцелуем,
Чтобы запахом сирени
(Для кого-то - резковатым)
Захлебнулись крылья тучи
Рваным синим одеялом,
Чтоб молитвою о лете
Мы считали даже капли
Ливня, что стучатся в крышу
Дома нашего в деревне,
Чтоб пришло скорее лето
К нам взамен зимы осенней,
Чтобы выше стало небо
Над промокшею Москвою,
Приходи скорее, лето,
Но не приноси пожары,
Приноси тепло нам, лето,
Приводи с собою ночи,
Ночи яблоневых звезд...


Рецензии